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古民家に柿すだれ
2023年11月7日下諏訪町にある国登録有形文化財「伏見屋邸」に、柿すだれがつるされて約2週間。鮮やかに光っていた粒は茶色味が増し、年季が入った古民家とどことなくマッチしている。1カ月ほど干してラップに包み、冷凍庫に入れると3カ月程度で粉が吹くとのこと。まったりと時間が流れるこの建物で、お茶といただける日が待ち遠しい。(花)
下諏訪町にある国登録有形文化財「伏見屋邸」に、柿すだれがつるされて約2週間。鮮やかに光っていた粒は茶色味が増し、年季が入った古民家とどことなくマッチしている。1カ月ほど干してラップに包み、冷凍庫に入れると3カ月程度で粉が吹くとのこと。まったりと時間が流れるこの建物で、お茶といただける日が待ち遠しい。(花)