NEWS
中学生開発のおやき
2023年10月12日中学生が職場体験の一環で開発した地域食材の変わり種おやき4種類が箕輪町内のイベントで販売された。考案段階から取材したこともあり、味が気になって「ピザ」と「辛たま(辛みそ玉ネギ)」の2種類を購入、おいしくいただいた。一見おいしそうなのに不採用になったアイデアもあり、商品開発の難しさと奥深さを感じた。(馬)
中学生が職場体験の一環で開発した地域食材の変わり種おやき4種類が箕輪町内のイベントで販売された。考案段階から取材したこともあり、味が気になって「ピザ」と「辛たま(辛みそ玉ネギ)」の2種類を購入、おいしくいただいた。一見おいしそうなのに不採用になったアイデアもあり、商品開発の難しさと奥深さを感じた。(馬)