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辛さも使い勝手も段違い
2023年11月24日
取材の合間、昼食を食べた南箕輪村のラーメン店にあり、興味本位で買った七味。現在の伊那市で古くから栽培され、県の「信州の伝統野菜」に選定されたトウガラシ「芝平なんばん」が使われている。利いているのかよく分からない、家に常備している七味とは辛さが段違い。気に入りすぎて、カレーや鍋にも使っている。(武)
取材の合間、昼食を食べた南箕輪村のラーメン店にあり、興味本位で買った七味。現在の伊那市で古くから栽培され、県の「信州の伝統野菜」に選定されたトウガラシ「芝平なんばん」が使われている。利いているのかよく分からない、家に常備している七味とは辛さが段違い。気に入りすぎて、カレーや鍋にも使っている。(武)